Недавно смотрел практически идентичную кисту, которую также интерпретировали, в том числе и я, как кисту печени ранее.
Отмечалось такое же асинхронное движение кисты и печени при дыхании.
В частности, в книге - А.Ю. Васильев, Е.Б. Ольхова. Ультразвуковая диагностика в детской практике. М.:Геотар-Медия 2007 - указывается на то, что кисты диафрагмы имеют схожий вид с кистами печени, почему и очень часто принимаются за последних.
Локализация кисты диафрагмы на приведенной в данной книге иллюстрации практически идентична размещенной здесь. К сожалению, ничего не сказано об асинхронности движения кисты по отношению к печени при дыхании, как о признаке данной патологии, но думаю, что данный признак имеет право на применение, т.к. другого логического объяснения ему я пока не нахожу.
"Posterior parahepatic cysts are indolent cystic lesions which need to be differentiated from diaphragmatic pseudotumor (due to diaphragmatic slip) and retroperitoneal metastasis. They have been hypothesized to represent lymphangiomas, mesothelial cysts, duplication cysts or other embryological remnant."
В моём переводе:
"Задние парапеченочные кисты представляют собой безболезненные кистозные образования, которые необходимо дифференцировать от диафрагмальной псевдопухоли (из-за диафрагмального скольжения) и забрюшинных метастазов. Предполагается, что они представляют собой лимфангиомы, мезотелиальные кисты, дупликационные кисты или другие эмбриональные остатки."