Планируемая область исследования - кардиология, абдоминальные и поверхностные исследования в педиатрии и неонатологии.
Бюджет 3,5 млн.руб.
Предлагают GE Logiq P5.
В настоящее время у нас линейка разная: есть Medison, VIVID 7, VIVID pro,Toshiba, портативные Logiq и SonoSite Micromax. УЗИстов вроде устраивает. Но нужно максимум за выделенный бюджет.
К сожалению, именно с Logiq p5 у меня не было возможности поработать, но периодически работаю на Logiq p6 и мнение не однозначное, много претензий, т.е. мне он не нравится, в сравнении с тем же Esaote Mylab 70(по стоимости может и уложитесь, тендер по госзаказу, если не ошибаюсь, был на 2 млн. руб., в интернете цена: 30 - 130 kUsd), на котором в основном приходится работать, небо и земля, даже по интерфейсу, гораздо лучше.
Например, линейное сканирование:
GE Logiq p6
Esaote Mylab 70
Конечно, надо понимать, что с картинками речь всегда идет о конкретных датчиках, поэтому трудно сравнивать корректно.
Насчет Алок, с современными аппаратами, не было возможности ознакомиться.
"Прогуливаясь" не забывайте о таком понятии, как демоаппарат(высокоплотные датчики, активированные доп. опции и т.д.), которые часто стоят на выставках, еще коллеги их называют "полный фарш". В разговоре про стоимость менеджеры могут слегка абстрагироваться от демоаппарата и уложиться в ваш диапазон, а при получении товара сходство может ограничиться лишь "внешностью" коробки.
Так в свое время один мой знакомый заказал по демообразцу аппарат, а когда получил, не поверил своим глазам, даже на фирму звонил - почему такая плохая картинка - оказалось руководство клиники согласилось оплатить бюджет 1/2 от демообразца, соответственно название аппарата осталось, а содержание...коллегу об этом обрезании в известность никто конечно не поставил.
Особняком идут модели для УЗИ("выставочные пациенты", сами менеджеры или приглашенные люди, при УЗИ которых получается идеальная картинка), хотите реально "пощупать" приводите своих!
Апарат нужен для работы в гинекологическом отделении,
Необходимо к нему 2 датчика конвексный и вагинальный.
Вначале думала надо обязательно новый , чтоб часто не ломался ( бюджет 10000уе- смотрела на Хонда HS 2000, мидрей DP 50, Самсунг R 3, но руководство рекомендует выше уровнем взять , пусть бу , чтоб увеличить точность диагностики, подскажите пжл на что обратить внимание, спасибо!