Девочка 1 год. В проекции надпочечника справа лоцируется образование смешанной структуры. Ранее я смотрела этого ребенка в 1мес и тоже лоцировала образование, но немного в другой проекции. Хотя возможно печень служила УЗ-окном? Далее она была госпитализирована, обследована и вот вновь попадает ко мне ( последний снимок, видео с первого осмотра нет). Уважаемые коллеги, что вы думаете по этому поводу?
Больше спасибо. Не смогла обрезать видео( извиняюсь). Меня смущает не само образование. А вот являлось ли первоначально выявленное образование в проекции желчного пузыря, которое я описала как образование печени, образованием которое я четко увидела спустя 10 мес уже в проекции надпочечника? Спасибо за ответ!
Меня смущает не само образование. А вот являлось ли первоначально выявленное образование в проекции желчного пузыря, которое я описала как образование печени, образованием которое я четко увидела спустя 10 мес уже в проекции надпочечника?
А это по УЗИ не всегда возможно, например случай из моей практики:
Младенец 1 мес. осмотрен профилактически В проекции верхнего полюса правой почки лоцируется включение овальной формы, несколько ниже по эхогенности чем печень . С четкими ровными контурами размером 1*1*1,6 см . При ЦДК кровоток прослеживается не достоверно в виде единичных не четких локусов. Образование надпочечника? ( Извиняюсь за качества снимков нет возможности передачи файлов.)
Младенец 1 мес. осмотрен профилактически В проекции верхнего полюса правой почки лоцируется включение овальной формы, несколько ниже по эхогенности чем печень . С четкими ровными контурами размером 1*1*1,6 см . При ЦДК кровоток прослеживается не достоверно в виде единичных не четких локусов. Образование надпочечника? ( Извиняюсь за качества снимков нет возможности передачи файлов.)
PS. Сижу и пересматриваю случайные старые темы, спасибо мне, что написал такие опции для сайта(в том числе " случайные темы" ), что позволяют анализировать и упорядочивать опубликованные кейсы. Конечно у некоторых др. сайтов есть опция найти все сообщения определенного юзера, а здесь её нет - это я специально, она у меня есть, только не для всех. Слишком много точности тоже плохо. И потом, например, откроет кто-то список моих сообщений, а у меня их здесь под 2 тыс. и что дальше?