Главная :: Форум :: Случаи УЗИ - Эхограммы, кинопетли, примеры из практики :: Метки: УЗИ почек и мочевого пузыря , Урология , Фото , Видео , GE Logiq 400 MD , Клинический случай , Ребенок , Педиатрия 22:46 12.09.2012 С-м перимедуллярного кольца - нефрокальциноз #1
Пациент 4 лет, 5 дней назад родители отметили повышение t до 38, через пару дней после появились "мешочки" под глазами.
В обеих почках отмечается гиперэхогенные ободки вокруг пирамид - нефрокальциноз, размеры почек незначительно увеличены, кровоток на уровне междолевых артерий с RI 0,4-0,5.
Пациент направлен на госпитализацию с подозрением на О. нефрит.
внешняя ссылка
:: файл № 1 ::
:: файл № 2 ::
:: файл № 3 ::
:: файл № 4 ::
:: файл № 5 ::
:: файл № 6 ::
:: файл № 7 ::
HTML5 video plugin not supported!
Carpe Diem
Участник:
dok69 Зарегистрирован: 12.11.2011
Я все же думаю, что в данном случаи имеются явления нефросклероза, а не нефрокальзиноза.
В таких случаях хорошо бы иметь анализы крови и мочи.
Я все же думаю, что в данном случаи имеются явления нефросклероза, а не нефрокальзиноза. В таких случаях хорошо бы иметь анализы крови и мочи.
внешняя ссылка
Carpe Diem
Диагноз при выписке: Острый гломерулонефрит, нефротический синдром, гормонорезистивный вариант. Клиническая ремиссия. Нарушение тубулярных функций. Оксалурия.
При поступлении:
В анализах:
Кровь: Гипопротеинемия (общий белок 40 г/л, альбумин 20 г/л), диспротеинемия (альфа2-глобулин 36%, гиперкоагуляция-гипертромбоцитоз), СОЭ до 50 мм/час;
Моча: протеинурия до 3г/л, эритроцитурия 17-9 в п/зр., оксалаты 162,8 мкмоль/с, ураты 1,93 ммоль/с.
Клинически: умеренно выраженный отечный синдром, повышение АД до 120/80 мм рт. ст.
Carpe Diem
Участник:
слон Зарегистрирован: 1.01.2010
Спасибо, ваш сайт лучше любого руководства.
Участник:
Док Зарегистрирован: 28.02.2010
Поддерживаю, действительно ничем не хуже иных руководств, а по многим аспектам УЗИ даже лучше.