Подросток 13 лет с жалобами на боль в животе направлена на УЗИ ОБП для исключения аппендицита - найден мезаденит, хирургу этого показалось мало и после наполнения МП направлена на УЗИ ОМТ - образование эндометрия по типу сложной кисты до 12мм, состоящее из 2х округлых структур, одна из них анэхогенная, другая гипоэхогенная(полип? БРС? др.?).
БРС- как расшифровывается? И знаете ли Вы что было у этой девочки на самом деле?
Это устоявшееся сокращение - Беременность Раннего Срока.
Нет не знаю, в среднем за суточное дежурство через меня проходило около 50 человек, часы уходили на трансфер между корпусами больницы, так что порой даже на чай времени до полуночи не находилось, к тому же отвлекать коллег работающих на пределе своих возможностей вопросами напрямую не связанными с должностными обязанностями я счел не скромным.
Спасибо за интересный случай, на БРС не очень похоже, хотя конечно это не исключено, а вот полип вполне возможно.
Одним словом нужно дообследовать.
Дежурным хирургам эта информация очень полезна, потому что они благодаря УЗИ могут понять кого брать на операционный стол, а кого до утра в отделение можно положить.